Владимир. 23 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - АО "Владимирский хлебокомбинат" запустило цех по выпуску бараночных и сушечных изделий и цех по выпуску хлебов по технологии бесстрессового (рустикального) производства, сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.
Общий объем инвестиций составил 900 млн рублей.
"Сегодня знаковый день не только для Владимирского хлебокомбината, но и для всей области. Это предприятие - одно из важнейших для нашего региона как с точки зрения налоговых поступлений, так и кадровой политики. У компании высокий уровень производства, отличные перспективы для молодых кадров и полная открытость для контроля и сотрудничества. Поэтому я намерен и в дальнейшем поддерживать все начинания предприятия и содействовать его участию в федеральных проектах", - отметил глава региона Владимир Сипягин на церемонии открытия.
В текущем году комбинат также планирует запустить высокотехнологичную производственную линию, которая объединит опыт швейцарских, итальянских и российских конструкторов по производству мелкоштучных изделий. Это позволит предприятию повысить стандарт производства и войти в число поставщиков замороженного полуфабриката, потеснив в данном сегменте бельгийских и польских производителей.
АО "Владимирский хлебокомбинат" является головной компанией, объединяющей пять предприятий, где трудятся около 1,5 тыс. человек. Ежедневно предприятие выпускает около 160 тонн хлебобулочных изделий свыше 240 наименований.
По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", АО "Владимирский хлебокомбинат" зарегистрировано в 1993 году. Основной вид деятельности - производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения. По итогам 2018 года выручка компании составила 2 млрд рублей, чистая прибыль - 140,3 млн рублей.