Новости
6 июня 2011 г. 18:49

Владимирский милиционер, угрожавший окунуть задержанную в унитаз, получил 3 года

Владимир. 6 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Во Владимире вступил в законную силу приговор, вынесенный милиционеру Виктору Шалаеву, признанного виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Как сообщила пресс-служба облпрокуратуры, 8-9 июля прошлого года Шалаев дежурил в отделении милиции №3 по Фрунзенскому району УВД Владимира. Желая получить от одной из задержанных за административное правонарушение ее анкетные данные, он схватил женщину за волосы, подвел к унитазу и удерживал в таком положении около минуты.

"После этого Шалаев с силой толкнул женщину, отчего она упала, ударившись об пол. Затем он облил ее холодной водой. Кроме того, Виктор Шалаев угрожал потерпевшей, что окунет ее в унитаз, а затем толкнул в сторону выхода из туалета, отчего она вновь упала. Схватив лежащую на полу женщину, Шалаев несколько раз прижал ее к головой к полу и надавил на глаза пальцами. Не выдержав боли, потерпевшая назвала милиционеру свои анкетные данные", - говорится в сообщении пресс-службы.

Суд приговорил Виктора Шалаева к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он на 3 года лишен права занимать должности в правоохранительных органах. Не согласившись с приговором суда, сторона защиты обжаловала его. Однако судебная коллегия по уголовным делам Владимирского облсуда оставила приговор без изменения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще