Новости 19 июня 2012 г. 12:25

Владимирский офицер осужден на 11 лет за убийство

Москва. 19 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Московский окружной военный суд оставил без изменения приговор владимирскому лейтенанту Дмитрию Максимову по делу об убийстве и причинении тяжкого вреда здоровью, сообщает главное военное следственное управление СКР во вторник.

Следствием установлено, что вечером 1 февраля 2008 года офицер войсковой части 64227 Д.Максимов возвращался домой после того, как выпивал в кафе вместе с сослуживцами.

По дороге он встретил четверых незнакомых молодых людей, которые нецензурно выражались. Офицер принял это на свой счет и ударил одного из них ножом по лицу, другого - в живот, от чего пострадавший скончался на месте происшествия.

Виновным Д.Максимов себя не признал.

30 июля 2010 года суд с участием присяжных заседателей Московского военного округа оправдал военнослужащего. Однако это решение было обжаловано, отменено как незаконное и направлено на повторное рассмотрение.

12 апреля 2012 года приговором Владимирского гарнизонного военного суда Д.Максимову назначено наказание в виде лишения свободы на 11 лет в исправительной колонии строгого режима, с лишением воинского звания лейтенант.

Также суд удовлетворил гражданские иски потерпевших, взыскав с Д.Максимова в их пользу 835 тысяч рублей.

Защита с данным решением не согласилась и направила кассационную жалобу. Московский окружной военный суд, рассмотрев ее, оставил приговор без изменения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще