Новости 9 августа 2010 г. 13:34

Владимирский подросток, избивший двух милиционеров, получил условный срок

Владимир. 9 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Камешковский райсуд Владимирской области приговорил 17-летнего местного жителя к двум годам лишения свободы условно за избиение двух сотрудников милиции, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

По данным следствия, 10 апреля этого года пьяный подросток затеял ссору во дворе одного из жилых домов в городе Камешково, в ходе которой он избил мужчину и проколол колесо его автомобиля.

Место конфликта находилось рядом со зданием Камешковского РОВД. Один из сотрудников милиции заметил потасовку и попытался задержать несовершеннолетнего нарушителя. Однако тот, вооружившись деревянным бруском, избил милиционера, а затем нанес телесные повреждения и другому стражу порядка, поспешившему на помощь коллеге. Свои действия подросток сопровождал нецензурной бранью.

Дебошир не успокоился и после того, как его доставили в РОВД - он продолжал оскорблять милиционеров, в том числе одного из них он оскорбил по национальному признаку.

Подсудимый признан в применении насилия и оскорблении представителей власти, а также публичном возбуждении ненависти и вражды по национальному признаку (ч. 1 ст. 318, ст. 319 и ч. 1 ст. 282 УК РФ).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще