Новости 25 марта 2015 г. 17:54

Владимирский режиссер использовал образ боевиков с Украины в спектакле о "Молодой гвардии"

Владимир. 25 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В новой версии пьесы "Молодая гвардия", поставленной во Владимирском областном театре драмы, на сцену выходят "боевики "Правого сектора"" - действующей на Украине радикальной организации, деятельность которой признана экстремистской и запрещена на территории РФ.

Режиссер спектакля Владимир Кузнецов рассказал в среду "Интерфаксу", что в постановке пьесы о борьбе с немецкими фашистами во время Великой Отечественной войны проводится аналогия с современными событиями на Украине.

"Мы не видим разницы между современными украинскими националистами и националистами, оккупировавшими Украину в период Великой Отечественной войны", - отметил собеседник агентства.

По словам режиссера, в начале спектакля показываются события в сегодняшней Украине: группа националистов избивает человека и срывает с него георгиевскую ленточку, а затем актеры превращаются в украинских националистов времен Великой Отечественной войны.

"Это образное решение, где один и тот же актер воплощает два образа: современный и литературный. Это разные оболочки, но суть одна", - пояснил В.Кузнецов.

Он добавил, что пьеса была поставлена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще