Новости 17 сентября 2010 г. 14:15

Владимирское УФАС возбудило дело в отношении двух хлебокомбинатов области, повысивших цены на продукцию

Владимир. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Управление ФАС по Владимирской области возбудило дело в отношении двух местных хлебокомбинатов - ОАО "Владимирский хлебокомбинат" и ОАО "Вязниковский хлебокомбинат", сообщила пресс-служба УФАС.

По мнению экспертов антимонопольной службы, оба предприятия нарушили п.1 ст.11 Федерального закона "О защите конкуренции".

Ранее сообщалось, что в августе руководство ОАО "Владимирский хлебокомбинат" заявило о повышении цен на свою продукцию на 15%, а ОАО "Вязниковский хлебокомбинат" повысило отпускные цены на хлеб и хлебобулочные изделия на 10-14,5% в зависимости от вида продукции.

В сообщении УФАС приведены слова заместителя руководителя управления Алексея Потанина, который заявил: "Объективных причин для повышения цен на хлеб с учетом того, что цена на муку осталась на прежнем уровне, мы не усматриваем. Был ли сговор и согласованные действия и насколько экономически обосновано в такой ситуации повышение цен - это и предстоит выяснить в ходе комиссионного расследования и проверки финансовой документации".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще