Новости
26 ноября 2010 г. 14:32

Владислав Третьяк принял участие в открытии ледовой арены в Смоленской области

Смоленск. 26 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Сафоново (Смоленская область) в пятницу прошла торжественная церемония открытия крытой ледовой арены, передал корреспондент "Интерфакса".

Участие в открытии приняли губернатор области Сергей Антуфьев, заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Павел Новиков, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

"Это уже третья ледовая арена, которую мы открываем в Смоленской области за последние три года. Заниматься хоккеем и шорт-треком теперь можно в Смоленске, Рославле и Сафонове, и у нас уже создана областная детская хоккейная школа, чтобы эти объекты не простаивали", - сказал С.Антуфьев.

Он отметил, что строительство социальных объектов вселяет в население уверенность в завтрашнем дне.

"Строительство таких объектов способствует развитию массовых видов спорта, в том числе и хоккея, который в нашей стране всегда был одним из самых любимых", - сказал В.Третьяк.

Первый камень в основание крытой ледовой арены в райцентре Сафоново был заложен в январе текущего года. На его строительство из бюджета Смоленской области было выделено 120 млн рублей, из федерального - 60 млн рублей.

Спортивный объект включает в себя каток с искусственным льдом и трибуны на 240 человек, тренажерный зал, раздевалки и кафе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще