Новости 21 января 2016 г. 19:12

Власти Белгорода накажут управляющие компании и ТСЖ за плохую уборку снега

Белгород. 21 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Префекты мэрии Белгорода составили более 140 протоколов об административных правонарушениях в отношении управляющих компаний и ТСЖ за некачественную уборку снега, по ним после будут вынесены штрафы, сообщает пресс-служба администрации города.

В причинах некачественной уборки снега в Белгороде разбирались в четверг на заседании специальной комиссии в администрации города.

Руководители Восточного и Западного округов сослались на слабую оперативность управляющих компаний и товариществ собственников жилья в очистке дворовых территорий от снега и наледи.

"На сегодняшний день в Западном округе уже составлено порядка 100 протоколов об административных правонарушениях в адрес УК и ТСЖ и 41 протокол - в Восточном", - уточняется в сообщении.

После рассмотрения протоколов будет принято решение о привлечении нарушителей к ответственности. При этом, как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе мэрии, за плохую уборку снега юридическим лицам штрафы могут составить от 80 до 200 тысяч рублей, для должностных лиц - от 10 до 20 тысяч рублей, для физлиц (собственников нежилых помещений) - от 2 до 5 тысяч рублей.

Сильный снегопад, прошедший в области в ночь на понедельник, сильно осложнил ситуацию на дорогах Белгорода. С раннего утра понедельника уборка снега ведется круглосуточно, задействованы сотрудники МБУ "Управление Белгорблагоустройство", управляющих компаний, работники социальных учреждений и компаний. В среду коммунальщики для расчистки пешеходных зон привлекли квадроциклы.

По данным пресс-службы мэрии на 21 января, за весь период уборочных работ было израсходовано более 16 тысяч кубических метров пескосоляной смеси и вывезено 50,2 тысячи кубометров снега. Уборка улиц продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще