Новости 23 апреля 2013 г. 10:51

Власти Белгорода займутся организацией похорон жертв стрельбы

Белгород. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Администрация Белгорода возьмет на себя организацию похорон местных жителей, погибших накануне в ходе стрельбы, сообщили "Интерфаксу" в областном правительстве во вторник.

"По предварительной информации, похороны будут организованы представителями городской администрации. Однако более конкретной информацией мы пока не располагаем", - сказал собеседник агентства.

Он также добавил, что размер материальной помощи, которую обещали оказать власти семьям погибших, пока не определен.

В понедельник днем на Народном бульваре в Белгороде мужчина открыл огонь по посетителям магазина "Охота", а затем по прохожим на улице, после чего скрылся на автомобиле. Погибли шесть человек. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц").

Личность стрелявшего установлена - это местный житель Сергей Помазун, ранее судимый за кражу и освободившийся из колонии год назад. В настоящее время принимаются меры для его задержания.

Ранее сообщалось о трауре, который объявлен в областном центре 23-24 апреля. В Белгороде на месте трагедии будет установлен стенд с именами погибших. Жители областного центра с вечера понедельника приходят к месту трагедии, возлагают цветы и зажигают поминальные свечи. В связи с проведением траурных мероприятий у места происшествия будет перекрыт участок Народного бульвара между улицами Попова и Н.Чуми.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще