Новости 27 сентября 2022 г. 18:13

Власти Белгородской области будут координировать отправку мобилизованных в части со структурами Минобороны

Белгород. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Мобилизованных жителей Белгородской области не будут отправлять к месту дислокации до обеспечения полной готовности сборных пунктов к приему новобранцев, сообщает пресс-служба областного правительства.

"С сегодняшнего дня в каждое место дислокации выехали представители Белгородской области, и мы будем отправлять наших людей только тогда, когда будет подтверждение того, что все готово для их встречи", - цитируются в пресс-релизе слова главы региона Вячеслава Гладкова.

В своем телеграм-канал губернатор сообщил, что встретился с мобилизованными белгородцами на плацу в одной из воинских частей.

"Были просьбы коллективные - кое-что нужно докупить. Все, что сейчас нужно и необходимо, приобретем", - написал Гладков.

На контроле губернатора также вопрос возвращения ошибочно мобилизованных жителей области.

"Уже возвращено 75 человек: студенты, представители важных для экономики региона профессий, а также люди с ограничениями по здоровью. Кроме того, уже подготовлены и направлены в военкоматы и воинские части комплекты документов на возвращение еще 30 человек", - говорится в сообщении.

Ранее власти Белгородской области приняли решение выплатить семьям мобилизованных белгородцев по 100 тыс. рублей, а также принять меры по сохранению рабочих мест и средних зарплат мобилизованных.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще