Новости 14 января 2015 г. 14:06

Власти Белгородской области прогнозируют дальнейшее снижение доходов регионального бюджета в 2015 году

Белгород. 14 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Доходы бюджета Белгородской области в 2015 году продолжат снижаться из-за ухудшения макроэкономической ситуации, регион рассчитывает на федеральную поддержку, заявил губернатор области Евгений Савченко на заседании областной думы в среду.

По словам губернатора, в последние годы в связи с новой конъюнктурой мировых цен на железорудное сырье серьезно снизились налоговые поступления от горно-металлургического комплекса области.

"Потери бюджета, относительно самого благополучного года (2011), составили более 12 млрд рублей. А в этом году, наверное, доход бюджета будет еще меньше, чем в прошлом. Таковы прогнозы. Мы активно работаем с правительством Российской Федерации и рассчитываем на поддержку", - заявил глава региона.

Он отметил, что в 2014 году часть потерь, которые понес бюджет от создания консолидированных групп налогоплательщиков, регион получил. Компенсация составила 4 млрд рублей, хотя, по словам Е.Савченко, область недополучила около 7 млрд рублей.

На 2015 год бюджет региона принят с дефицитом в 5,6 млрд рублей или 9,96% от расходов. Размер доходной части бюджета утвержден на уровне 50 млрд 589 млн 504 тыс. рублей. Расходная часть запланирована в размере 56 млрд 188 млн 257 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще