Новости 7 февраля 2011 г. 18:32

Власти Белгородской области считают, что День святого Валентина противоречит традиционной русской культуре

*** Чиновники не запрещают, но и не рекомендуют его праздновать

Белгород. 7 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Белгородской области не рекомендуют проводить праздничные мероприятия, посвященные Дню святого Валентина, в муниципальных учреждениях региона, сообщил в понедельник "Интерфаксу" консультант отдела по связям с общественными и религиозными организациями обладминистрации Григорий Болотнов.

Также не чиновники не рекомендуют отмечать и Хеллоуин. Оба праздника, по их мнению, противоречат традиционной русской культуре.

Соответствующий документ под названием "Мероприятия по обеспечению духовной безопасности в Белгородской области" был разработан в 2010 году и подписан архиепископом Белгородским и Старооскольским Иоанном и первым замгубернатора - руководителем администрации губернатора Олегом Полухиным.

"Это внутренний документ, который носит рекомендательный характер. Мы не можем запретить отмечать этот праздник (День святого Валентина - ИФ), и никого не будем наказывать, если кто-то не последует этим рекомендациям", - уточнил Г. Болотнов.

По его словам, праздник не несет никаких нравственных ценностей, и уж тем более не способствует укреплению института семьи в молодежной среде. Его проведение выгодно лишь коммерческим структурам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще