Новости 10 марта 2011 г. 12:49

Власти Брянска намерены расширять троллейбусную сеть

Брянск. 10 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Депутаты Брянского горсовета решили включить три новых троллейбусных маршрута общей стоимостью 517 млн рублей в перспективный план развития транспортной инфраструктуры города, сообщает пресс-служба представительного органа.

"Троллейбусное движение в Брянске появилось в декабре 1960 года, а основные маршруты были сформированы к началу 80-х годов. С тех пор каких-то серьезных их трансформаций не было. Ежедневно 130 троллейбусов перевозят более 450 тыс. человек - по численности это почти все население областного центра. 14 маршрутов соединяет все четыре района Брянска, но до отдаленных микрорайонов можно попасть лишь на маршрутных такси или автобусах", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что развитие транспорта - проблема социальная, "ведь именно в муниципальном транспорте действует система льгот для малообеспеченных категорий граждан, которая отсутствует в маршрутках". Поэтому на сессии горсовета в конце февраля и была поднята тема запуска новых троллейбусных линий.

В частности, уточняется в пресс-релизе, речь шла об организации движения троллейбусов до поселка Супонево с общим объемом затрат 270 млн рублей, микрорайона Новостройка в Володарском районе стоимостью 200 млн рублей и о маршруте "Памятник Летчикам - БГУ имени Петровского"- 47 млн рублей.

"Решено начать с маршрута "Памятник Летчикам - БГУ имени Петровского". Глава Брянска Николая Патов назвал его наименее затратным и наиболее перспективным, так как здесь расположены пенсионный фонд, налоговая инспекция, областной суд, лицей №1, ведется интенсивное жилищное строительство. Власти Брянска ищут источники финансирования организации маршрутов, поскольку решить эту проблему одному горбюджету не под силу", - отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще