Новости 28 июля 2010 г. 14:55

Власти Брянска призвали садоводов запасть воду для полива ночами

Брянск. 28 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Жители многоэтажных домов Брянска, соседствующих с частным сектором, испытывают перебои с водой.

Нарушения в водоснабжении наблюдаются в поселках Чайковичи, Бежичи, Большое Полпино, в Фокинском и Володарском районах областного центра, сообщили в среду "Интерфаксу" в пресс-службе городской администрации.

"Если обычное летнее водопотребление в Брянске составляет около 110 тыс. кубометров в сутки, то в июле эта цифра превышает 130 тыс. кубометров. Мощностей "Горводоканала" просто не хватает", - отметил собеседник агентства.

По его словам, постановлением Брянской городской администрации четко определены сроки забора воды для полива растений для садоводов и огородников: с 00:00 до 05:00.

"Тем не менее, садоводы - огородники обильно и в любое время суток поливают то, что еще не успело засохнуть. Руководители Брянска через местные СМИ обратились к населению соблюдать постановление и заполнять емкости водой в ночное время, а затем использовать по усмотрению в любое время суток", добавил представитель пресс-службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще