Новости 24 февраля 2011 г. 18:15

Власти Брянска рассчитывают на господдержку в решении проблемы дефицита мест в детсадах

Брянск. 24 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В детских садах Брянска не хватает почти 5 тысяч мест, а превышение наполняемости групп приближается к 40%, сообщил "Интерфаксу" глава Брянска Николай Патов.

Он отметил, что проблема дефицита мест в детских садах стоит в городе очень остро. В этом году 103 муниципальных детских сада посещают 18 тыс. детей, что на 700 детей больше, чем в 2010 году.

"Власти Брянска решили системно подойти к решению проблемы дефицита мест в детских садах, в городе разработана и реализуется целевая программа на 2010-2014 годы с общим объемом финансирования 1,22 млрд рублей. Она предполагает 3 основных направления: строительство 8 новых детских садов, земельные участки под которые уже зарезервированы, прием или возврат в муниципальную собственность с последующей реконструкцией 9 ведомственных или перепрофилированных в 90-е годы детских садов, а также создание дошкольных групп на базе четырех общеобразовательных школ. Реализация мероприятий программы позволит создать 3 тыс. новых мест", - сообщил Н.Патов.

Он отметил, что реализовать программу только силами городского бюджета нереально, поэтому основная задача властей - войти в соответствующие федеральные программы.

"В конце прошлого года президент РФ Дмитрий Медведев представил программу эффективной государственной политики в сфере охраны детства, и мы очень рассчитываем на поддержку в решении чрезвычайно важного для горожан вопроса", - сказал глава Брянска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще