Новости 20 июля 2010 г. 12:41

Власти Брянска выделят из горбюджета на ремонт дорог 148 млн рублей

Брянск. 20 июля. ИНТЕРФАКС - ЦЕНТР - На ремонт дорог и тротуаров Брянска в городском бюджете на 2010 год предусмотрено 148 млн рублей, в областном- 4,2 млн рублей, сообщили "Интерфаксу" в администрации областного центра.

Собеседник агентства отметил, что средства пойдут на оплату капремонта проспекта Ленина, ремонта участков дорог по улицам Степная, 3-го Июля, Красный Маяк, Деснянский Спуск, Бежицкая. Часть средств будет израсходовано на озеленение и освещение дорог.

В администрации напомнили, что из федерального бюджета Брянск в этом году получит 401,6 млн рублей на ремонт дорог, ведущих к школам, больницам и другим социальным объектам.

"В 2008 году на ремонт дорог из бюджета Брянска было направлено 145 млн рублей. Так что в этом году финансирование даже несколько превысило докризисный показатель. В 2009 году основные дорожные работы за счет средств федерального бюджета (95 млн рублей) велись на проспекте Ленина, из городского бюджета на ямочный ремонт было выделено 35 млн рублей", - отметил собеседник агентства.

В администрации отметили, что протяженность дорог Брянска составляет 800 км, 500 из них - с асфальтобетонным покрытием. Срок их службы- 7-8 лет. Общий износ превышает 80%. Для соблюдения межремонтных сроков городских дорог объем финансирования должен составлять 700 млн рублей в год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще