Новости 24 сентября 2015 г. 10:43

Власти Брянска выносят генплан города на публичные слушания

Брянск. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Обсуждение генерального плана Брянска с участием жителей и общественности города назначено на 20 октября, сообщила пресс-служба Брянского городского совета со ссылкой на главу города Александра Хлиманкова.

Корректировка генплана Брянска ведется уже более пяти лет. В конце 2010 года был дан старт разработке целого комплекса градостроительных планировочных документов, в том числе генплана.

Ныне действующий генплан был утвержден в 1994 году. Предполагалось, что его действие истечет 1 января 2015 года. Но подготовленный к концу 2014 года проект нового градостроительного документа подвергся резкой критике как общественности, так и профессионалов. Поэтому в декабре минувшего года депутаты Брянского горсовета не приняли его и продлили действие генплана еще на год.

По поручению главы города Александра Хлиманкова в течение всего года в Брянске велась работа по корректировке генплана с учетом всех замечаний и предложений. Депутаты горсовета и специалисты городской администрации работали в тесном контакте с общественностью. Сейчас обсуждение главного градостроительного документа завершается.

Накануне проведения публичных слушаний представители органов местного самоуправления встретятся с жителями областного центра и близлежащих поселков для информирования их о содержании проекта генплана, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще