Новости 10 декабря 2009 г. 15:05

Власти Брянской области намерены объединить II Славянский экономический форум со Свенской ярмаркой

Брянск. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - II Славянский экономический форум, III Брянский инвестиционный форум и традиционная Свенская ярмарка в будущем году могут быть объединены, сообщил в четверг "Интерфаксу" директор регионального департамента экономического развития Владимир Татаринов.

Он напомнил, что I Брянский инвестиционный форум прошел в октябре 2007 года, в феврале 2008 года II Брянский инвестиционный форум прошел совместно с I Славянским экономическим форумом. Ярмарка, зародившаяся в 17 веке у стен Свенского монастыря и просуществовавшая до Первой Мировой войны, была возрождена в 2005 году и с тех пор ежегодно проходит в конце августа.

"Свенскую ярмарку посещают около 200 тысяч человек, продукцию представляют более 500 предприятий и предпринимателей Брянской и соседних с ней областей России, а также Белоруссии и Украины. В Брянском инвестиционном и Славянском экономическом форумах участвуют представители власти и бизнеса не только России, Белоруссии и Украины, но и Болгарии, Словении, Польши, Сербии, Молдавии и Абхазии, Китая, Австрии, Германии и других государств. Объединение этих мероприятий может значительно усилить экономический эффект, а также уменьшить затраты организаторов и участников", - пояснил В.Татаринов.

Он добавил, что как сама идея, так и дата объединенного экономического форума пока обсуждаются.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще