Новости
18 октября 2017 г. 15:36

Власти Брянской области намерены выяснить, какие управляющие компании не доводят тепло до жителей

Брянск. 18 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - На "горячую линию" ГУП "Брянсккоммунэнерго" с 29 сентября по 10 октября поступило 8 тыс. 480 обращений по проблемам, связанным с отоплением, сообщает пресс-служба правительства Брянской области по итогам совещания у вице-губернатора Александра Резунова.

Отмечается, что в основном жалобы поступали от жителей Бежицкого и Советского районов Брянска. Сейчас число заявок существенно снизилось, а жильцы чаще всего жалуются на едва теплые батареи.

Как пояснил участникам совещания директор департамента ТЭК и ЖКХ Брянской области Олег Андрианов, в регионе на 10 октября были запущены все 1 тыс. 196 котельных. А перебои с подачей тепла связаны с повреждением трубопроводов из-за изношенности тепловых сетей. Кроме того, отметил он, не всегда управляющие компании оперативно проводят работы по наладке и ликвидации "завоздушивания" внутридомовых отопительных систем.

"Александр Резунов дал поручение тщательно проанализировать все поступившие обращения, обобщить информацию и представить на следующем совещании, чтобы было понятно, какие управляющие компании работают недобросовестно и не доводят тепло до жителей, которые исправно платят по квитанциям", - говорится в сообщении.

В прошлом году жители Брянска также испытывали трудности с началом отопительного сезона, который официально начался 22 сентября. Как сообщал "Интерфакс", в первых числах октября тепло не поступало в полусотню домов, а на 18 октября без отопления оставались жители 11 многоэтажек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще