Новости
10 марта 2020 г. 13:34

Власти Брянской области выплатят участникам и инвалидам Великой Отечественной войны по 75 тыс. "региональных" рублей

Брянск. 10 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Участники и инвалиды Великой Отечественной войны Брянской области получат к 75-летию Победы по 75 тыс. рублей из регионального бюджета, сообщила "Интерфаксу" начальник управления информационного обеспечения деятельности губернатора и правительства Брянской области Юлия Старовойтова.

Она уточнила, что выплата вводится наряду с федеральной помощью. С инициативой о региональной выплате выступил губернатор Александр Богомаз. Соответствующий указ уже подписан.

"Общая сумма средств, которая будут направлена из областного бюджета, составит 44 млн рублей", - сказала Юлия Старовойтова.

Она добавила, что изменения в закон Брянской области об областном бюджете на 2020 год депутаты регионального заксобрания намерены внести на очередной сессии в конце марта.

Ранее президент РФ подписал указ о единовременной выплате некоторым категориям граждан РФ в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне. В частности, единовременную выплату в апреле-мае 2020 года получат граждане РФ, постоянно проживающие на территории Российской Федерации, в Латвии, Литве и Эстонии. Инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним, узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданными фашистами и их союзниками в период войны, вдовам (вдовцам) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовам (вдовцам) умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны полагается выплата в размере 75 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще