Новости 21 мая 2015 г. 12:37

Власти будут штрафовать нарушителей противопожарного режима в Липецкой области, введенного до конца лета

Липецк. 21 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Особый противопожарный режим вводится в Липецкой области с 26 мая до 31 августа, сообщает Управление лесного хозяйства региона.

"В указанный период будет запрещено разведение костров в лесных массивах региона, сжигание сухой травы и пожнивных остатков на полях. Ограничено пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств. Особый режим вводится из-за опасности возникновения лесных пожаров", - говорится в пресс-релизе ведомства.

Управлению административных органов области совместно с ГУ МЧС России по региону, органами местного самоуправления, областным отделением "Всероссийского добровольного пожарного общества" поручено организовать патрулирование территорий населенных пунктов пожарными-добровольцами.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима установлены административные штрафы: для граждан в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей; для должностных лиц - от 20 тыс. до 40 тыс. рублей; для юридических лиц - от 300 тыс. до 500 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще