Новости 17 апреля 2013 г. 19:11

Власти Иванова намерены приватизировать Ивгортеплоэнерго и Ивановскую городскую теплосбытовую компанию

Иваново. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Администрация Иванова намерена приватизировать муниципальные предприятия "Ивгортеплоэнерго" и "Ивановская городская теплосбытовая компания" ("ИГТСК"), передает корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на совместном заседании комитетов гордумы по городскому хозяйству и экономической политике в среду.

В частности, "Ивгортеплоэнерго" имеет ежегодно растущие долги, которые могут привести к банкротству, и приватизация предприятий, по мнению властей, может способствовать привлечению инвесторов.

Долги "Ивгортеплоэнерго" по кредитам составляют почти 1,8 млрд рублей, долг Ивановскому филиалу ОАО "ТГК-6", входящему в состав "КЭС-Холдинга" (ЗАО "Комплексные энергетические системы"), - более 400 млн рублей.

Председатель городского комитета по управлению имуществом Наталья Бусова в ходе заседания отметила, что в администрацию областного центра поступило предложение "КЭС-Холдинга" о создании на базе "Ивгортеплоэнерго" и "ИГТСК" совместного предприятия по поставке горячей воды и тепла.

"Для этого нужно акционировать теплоэнергетические предприятия. Контрольный пакет акций - 51% - останется у муниципалитета, что даст ему возможность контроля работы совместного предприятия", - сказала она.

Присутствовавший на заседании глава города Вячеслав Сверчков сообщил, что для компенсации убытков теплоэнергетических предприятий ежегодно из бюджета Иваново выделяется от 200 до 250 млн рублей.

"Вполне возможно, что совместное предприятие, если оно будет создано, позволит объединить векторы интересов предприятий, транспортирующих, поставляющих и сбывающих тепло и горячую воду, что позволит уменьшить их долги и, возможно, сдержать рост тарифов", - сказал В.Сверчков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще