Новости 2 апреля 2014 г. 15:55

Власти Ивановской области обеспокоены тем, что половина муниципалитетов бездействует в системе МЭВ

Иваново. 2 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Ивановской области система межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) фактически не работает в 12 из 27 муниципальных образований региона, сообщает пресс-служба областного управления по информатизации.

"В пересчете на 100 жителей количество запросов в федеральные органы власти в 12 муниципальных образованиях равняется нулю или стремится к нему", - отмечает пресс-служба.

В то же время лидерами по работе в СМЭВ являются Тейковский, Ильинский и Ивановский районы.

По абсолютному количеству совершенных запросов лидируют областной центр и Ивановский муниципальный район.

"В числе аутсайдеров - Юрьевецкий и Пестяковский районы, не отправившие ни одного запроса в рамках СМЭВ в ходе предоставления муниципальных услуг", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, с апреля 2014 года СМЭВ становится обоюдонаправленной, т.е. специалисты из муниципалитетов должны не только запрашивать необходимую информацию, но и оперативно направлять сведения по требованию федеральных органов власти.

"Это сведения, содержащиеся в реестре похозяйственных книг, выписки из домовых книг, решения о переводе помещений из одной категории в другую, а также документы, подтверждающие принадлежность участка к определенной категории земель и другая информация", - уточняет пресс-служба.

В сообщении подчеркивается, что несколько муниципальных образований до сих пор не подписали соглашения с облправительством об утверждении регламента обмена данными в рамках системы электронного документооборота.

"Пока свою готовность участвовать в электронном делопроизводстве документально подтвердили лишь Иваново и Кохма, а также Ивановский, Гаврилово-Посадский, Кинешемский, Комсомольский, Палехский, Пестяковский, Тейковский, Фурмановский и Южский районы", - отмечает пресс-служба.

Между тем ранее сообщалось, что по состоянию на декабрь 2013 года Ивановская область занимала лидирующие позиции среди субъектов РФ по активному внедрению и использованию системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ).

Начальник управления по информатизации региона Антон Колмогоров говорил тогда, что в рейтинге субъектов РФ по созданию, развитию и использованию приоритетных IT-проектов "Ивановская область набрала 80,4 балла и уверенно заняла 5 место".

По его словам, в конце 2013 года СМЭВ в регионе было включено более 200 государственных и муниципальных служащих.

В 2013 году в регионе был запущен региональный портал государственных и муниципальных услуг Ивановской области. Регион вошел в пилотный проект по модернизации портала госуслуг с использованием технологий usability.

К ЕСЭД в 2013 году подключились практически все муниципальные образования Ивановской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще