Новости 1 декабря 2010 г. 20:00

Власти Калуги обещают полностью восстановить подачу воды в городе к утру четверга

Калуга. 1 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Водоснабжение Калуги, половина жителей которой остались без воды из-за аварии на водозаборе, будет полностью восстановлено к 7:00 четверга, сообщил городской голова Николай Любимов.

"От аварий не застрахован никто. На данный момент ситуация нормализуется. Водозабор заработал. Вода начала поступать к городские сети. Аварийные службы еще работают. Полностью восстановить водоснабжение планируется к 5:00 четверга, крайний срок - к 7:00", - сказал Н.Любимов в ходе оперативного совещания в среду.

Калугу обеспечивает водой Окский и Южный водозабор. Полное отключение первого произошло в ночь на среду, когда столбик термометра опустился до 25-30 градусов ниже нуля.

Из-за резкого похолодания и начала ледообразования на реке Оке была нарушена фильтрации воды через фильтры грубой очистки на насосной станции на водоводе Окского водозабора. В результате остановился насос, а центральная и восточная части города остались без воды.

Всего без водоснабжения оказались около 150 тысяч жителей. Население города составляет более 320 тысяч человек.

Котельные не останавливались и не выходили из строя благодаря усилиям спасателей, которые обеспечили подвоз цистерн с водой.

По улицам Чичерина, Поле Свободы, площадь Московская подача воды и тепла в нормальном режиме ожидается с 21:00 среды. Площадь Победы, улица Пестеля, Шахтеров, пос. Трудовой - с 23:00. Есть некоторые проблемы с котельной по ул. Шахтеров, но их планируется устранить к утру.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще