Новости 24 февраля 2009 г. 13:46

Власти Костромской области предоставят финансовые льготы ряду предприятий ЛПК

Кострома. 24 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Администрация Костромской области может снизить на 50% попенную плату по лиственной древесине добросовестным предприятиям лесопромышленного комплекса, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главы региона.

   По словам собеседника агентства, с заявлением о возможности снижения попенной платы выступил губернатор Игорь Слюняев на заседании рабочей группы по ЛПК.

   "Заслушав доклад директора департамента лесного хозяйства Геннадия Юрзова, участники убедились, что ситуация в отрасли остается сложной. Спрос и цены на продукцию не растут; предприятия нуждаются в предоставлении кредитов; сокращения численности работников избежать не удастся. Отсюда задача - максимально оптимизировать производства; по возможности диверсифицировать их; привлечь к участию в реализации государственных программ, например в строительстве доступного жилья. Иными словами, предприятия лесной промышленности нуждаются в срочной поддержке, в том числе в виде предоставления отсрочки платежей", -

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще