Новости
15 декабря 2014 г. 15:10

Власти Курской области планируют сдерживать цену на регулируемые сорта хлеба за счет субсидий производителям

Курск. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Администрация Курской области планирует в ближайшее время сдержать рост цен на регулируемые сорта хлеба в регионе за счет выплаты субсидий хлебопроизводителям из облбюджета, сообщает пресс-служба областной администрации.

По состоянию на 1 декабря текущего года потребительская цена на хлеб ржаной и ржано-пшеничный в области составляет 24,71 рубля за килограмм. Удерживать цены на таком уровне в Курской области помогает социальная программа по обеспечению населения дешевыми сортами хлеба по фиксированным ценам, говорится в сообщении. В частности, например, хлеб "Дарницкий" в розницу поставляется по оптово-отпускной цене 10,2 рубля за буханку. Объясняется такая цена тем, что на производство хлеба регулируемых сортов предусмотрено выделение хлебопекарным предприятиям субсидий из областного бюджета.

В то же время в области наблюдается рост цен на пшеничную муку в среднем на 22%, как и во всей стране, в регионе повысились закупочные цены на зерно - на 25%, а также возросла стоимость транспортных услуг на перевозку муки - на 10%. В связи с этим предусмотрено повышение цен на коммерческие сорта хлеба на 5%. При этом для розничных покупателей цена за буханку повысится лишь на 1 рубль.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще