Новости 8 июня 2020 г. 17:54

Власти Липецкой области разрешили работу предприятиям быта, салонам красоты, а также прогулки и занятия спортом на улице

Липецк. 8 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов сообщил о переходе с понедельника на первый этап снятия ограничений в регионе.

"Возобновляют свою деятельность предприятия сферы бытового обслуживания, косметические салоны, магазины площадью до 400 квадратных метров с отдельным входом, разрешаются прогулки и занятия спортом на улице с соблюдением социальной дистанции", - сказал Артамонов на заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Он подчеркнул, что для перехода на второй этап важно соблюдать масочный режим.

"В сравнении с соседними регионами мы сейчас на неплохих позициях. У нас лучше дисциплина. Введённые меры дают положительный результат. Но в последнее время далеко не все носят маски в общественных местах. С таким подходом на второй этап мы выйдем не скоро. Необходимо усилить контроль за соблюдением масочного режима в регионе", - приводит пресс-служба обладминистрации слова Артамонова.

Обсуждался также вопрос возобновления оказания плановой медицинской помощи населению Липецкой области. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора это возможно только на третьем этапе снятия ограничений.

Глава региона поручил подготовить письмо в Минздрав России с предложением рассмотреть возможность начала оказания плановой помощи в регионе до перехода на третий этап.

"Такое долгое ожидание может оказаться опасным. Мы не можем точно сказать, когда перейдём на третий этап. До этого времени у людей может развиться целый комплекс заболеваний. Надо проработать все варианты и сохранить здоровье жителей", - подчеркнул Артамонов.

Всего на территории региона выявлено 2 тыс.637 случаев новой коронавирусной инфекции. 1 тыс. 18 человек выздоровели, 8 человек умерли.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще