Новости
31 октября 2014 г. 17:09

Власти Липецкой области выделили пострадавшим от взрыва газа в жилом доме в Данкове свыше 4,5 млн рублей

Липецк. 31 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Пострадавшие в результате обрушения подъезда жилого дома в городе Данкове Липецкой области, которое произошло 24 октября из-за взрыва бытового газа, получат разовую материальную помощь из резервного фонда обладминистрации на общую сумму 4 млн 650 тыс. рублей.

Пресс-служба региональной администрации сообщает в пятницу, что соответствующее распоряжение подписал губернатор Олег Королев.

В связи с утратой имущества 40 человек, являющиеся собственниками утраченного жилого помещения или постоянно проживающие по адресу, где произошло чрезвычайное происшествие, получат по 100 тыс. рублей.

Двум родственникам погибших при обрушении дома из бюджета области выделено по 200 тыс. рублей. 150 тыс. рублей получит пострадавшая молодая женщина в связи с нанесенным ущербом здоровью.

Органы социальной защиты населения уже приступили к перечислению средств на расчетные счета, говорится в сообщении.

Продолжается оказание и других видов помощи.

Через органы социальной защиты населения выплачено по 5 тысяч рублей на семью из средств областного бюджета жильцам 20 квартир соседнего подъезда.

Также органы соцзащиты населения уже предоставили по 10 тыс. рублей 17 семьям, пострадавшим в чрезвычайной ситуации. Пять семей с детьми получили сертификаты на 2,5 тыс. рублей для приобретения детской одежды и обуви.

"Нуждающиеся получили комплекты постельного белья и продовольственные наборы", - сказано в пресс-релизе.

Взрыв произошел в первой половине дня 24 октября в пятиэтажном жилом доме во время ремонтных работ, практически разрушив крайний подъезд. В результате взрыва погибли три человека, еще пострадал один.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще