Новости 6 октября 2017 г. 18:28

Власти подготовили гостиницы и автобусы для пострадавших в ДТП во Владимирской области

Воронеж. 6 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Пассажиры автобуса, попавшего в ДТП на железнодорожном переезде в Покрове Владимирской области, находятся в пункте временного пребывания, сообщил "Интерфаксу" глава администрации Покрова Вячеслав Аракелов.

"С находящимися в ПВР работают следователи. При этом гостиницы уже готовы, автобусы для вывоза - тоже. Люди обеспечены всем необходимым", - сказал В.Аракелов.

Он также отметил, что "взаимодействие представителей власти, сотрудников экстренных служб, правоохранителей в ходе ликвидации последствий автокатастрофы проходит без сбоев".

Как сообщает пресс-служба администрации Владимирской области, посол Узбекистана в России Бахром Ашрафханов, прибывший в Покров, в ходе встречи с губернатором Светланой Орловой поблагодарил российскую сторону за оперативность предпринятых действий после ДТП.

"Он добавил, что и узбекская диаспора так же не оставила своих сограждан в беде, включившись в оперативную работу", - отмечается в пресс-релизе.

На место трагедии прибыл борт с медицинскими специалистами из Москвы. Кроме того, по решению правительства Узбекистана в Россию направлен специальный самолет для вывоза граждан Узбекистана на родину.

С.Орлова, слова которой приводятся в пресс-релизе, сообщила, что все специальные службы в ходе ликвидации последствий ДТП сработали оперативно и профессионально.

"Сейчас нам необходимо разобраться, что стало причиной катастрофы и сделать все, чтобы это больше никогда не повторилось", - сказала Е.Орлова.

Столкновение пассажирского автобуса и поезда сообщением "Санкт-Петербург - Нижний Новгород" произошло в ночь на 6 октября в Петушинском районе Владимирской области на железнодорожном переезде в районе станции "Покров".

По данным московского управления на транспорте Следственного комитета, в ДТП погибли 16 человек в том числе, ребенок. Еще пять человек доставлены в медучреждения с травмами.

По информации пресс-службы МИД Казахстана, в автобусе были 55 граждан Узбекистана и два водителя, граждане Казахстана.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще