Новости
5 августа 2010 г. 15:30

Власти Подмосковья напоминают о необходимости соблюдения мер безопасности в лесах

Москва. 5 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Подмосковные власти напоминают жителям, что во время ухудшения пожароопасной обстановки в лесах Подмосковья нельзя разводить костры, курить, стрелять из оружия, а также сжигать траву.

"В соответствии с постановлением губернатора Московской области Бориса Громова, в зонах чрезвычайной ситуации и зонах, на которых возможно возникновение чрезвычайных ситуаций вследствие пожаров, запрещается разводить костры, использовать мангалы, другие приспособления для приготовления пищи, курить, бросать горящие спички, окурки, вытряхивать из курительных трубок горячую золу", - сообщил "Интерфаксу" представитель министерства по делам печати и информации Московской области в четверг.

Он отметил, что в подмосковных лесах нельзя стрелять из оружия, использовать пиротехнические изделия, оставлять в лесу промасленный или пропитанный горючими веществами обтирочный материал, заправлять топливом баки работающих двигателей внутреннего сгорания, выводить для работы технику с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых топливом.

"Особое внимание обращается на то, что нельзя в лесах оставлять на освещенной солнцем лесной поляне бутылки, осколки стекла и другой мусор. Также запрещается выжигать траву и стерню на полях", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность.

"В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, сотрудники милиции вправе штрафовать за разведение огня и складирование мусора в неположенном месте на сумму: от 1000 до 1500 рублей - обычных граждан, от 2000 до 3000 рублей - должностных лиц, от 20 до 30 тыс. рублей юридических лиц", - сказали представитель ведомства.

Ранее сообщалось, что постановлением губернатора определены зоны чрезвычайных ситуаций в Московской области - территории Воскресенского, Дмитровского, Егорьевского, Клинского, Коломенского, Луховицкого, Ногинского, Орехово-Зуевского, Павлово-Пасадского, Раменского, Шатурского районов, городских округов - Балашиха, Коломна, Рошаль и Электрогорск.

Кроме того, в документе определены территории муниципальных образований Московской области, на которых возможно возникновение чрезвычайной ситуации вследствие пожаров: Волоколамский, Латошинский, Люберецкий, Пушкинский, Сергиево-Пасадский, Солнечногорский, Ступинский, Талдомский, Шаховской, Щелковский районы и городской округ Лыткарино.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще