Новости
12 октября 2010 г. 12:50

Власти Подмосковья назначили Минстрой области центральным исполнительным органом по защите прав граждан, вложивших средства в строительство жилья

Красногорск. 12 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Министерство строительства Московской области стало центральным исполнительным органом по защите прав граждан, которые вложили денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории Подмосковья.

Постановление об этом было принято на заседании правительства Московской области во вторник, сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на заседании.

"Министерство строительного комплекса Московской области является центральным исполнительным органом государственной власти Московской области, уполномоченным на осуществление мероприятий по защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории Московской области", - сказал в ходе заседания министр строительства Московской области Павел Перепелица.

Как говорится в пояснительной записке к постановлению, в феврале 2010 года губернатор Московской области Борис Громов провел совещание по вопросу завершения строительства "проблемных объектов", на котором поручил разработать и принять закон Московской области по защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории региона.

В рамках выполнения указанного поручения Московской областной думой был разработан и принят закон Московской области "О защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории Московской области".

Наделение министерства строительства Московской области функциями по защите прав граждан, вложивших средства в строительство многоквартирных домов, произошло в соответствии с вышеуказанным законом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще