Новости 9 августа 2011 г. 13:40

Власти Подмосковья планируют ежегодно выделять на контроль за радиационной обстановкой по 5 млн рублей

Красногорск. 9 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Московской области разрабатывается долгосрочная целевая программа по организации контроля за радиационной обстановкой на 2012-2015 годы, сообщил и.о. министра экологии и природопользования региона Юрий Карцев.

"Цель программ - своевременное выявление изменения радиационной обстановки для оценки прогнозирования и предупреждения негативных последствий радиационного воздействия на население и окружающую среду в Московской области, а также предоставление соответствующей информации органам госвласти, местного самоуправления и организациям для принятия необходимых мер по предотвращению или снижению негативного воздействия", - сказал Ю.Карцев на заседании облправительства во вторник.

По его информации, общий объем финансирования программы - 20 млн рублей, ежегодный объем - 5 млн рублей.

"На осуществление мероприятий по обеспечению радиационной безопасности ежегодно предусматривается финансирование бюджетом Московской области и Минэкологии, при этом в 2009-2010 годах указанные мероприятия выполнялись в рамках ведомственных целевых программ, а в настоящее время, в соответствии с поручением губернатора Московской области, начиная с 2012 года все расходы должны осуществляться в рамках долгосрочных целевых программ", - пояснил Ю.Карцев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще