Новости
17 марта 2020 г. 17:53

Власти Рязанской области запретили проведение мероприятий с участием более 50 человек

Рязань. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Распоряжением губернатора Николая Любимова на территории Рязанской области с 17 марта и до особого распоряжения введен режим повышенной готовности для органов управления и сил системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, сообщила во вторник пресс-служба регионального правительства.

Эти меры приняты в связи с угрозой распространения в регионе коронавирусной инфекции.

Комиссия по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Рязанской области, созданная по распоряжению губернатора, переведена на круглосуточный режим работы до особого распоряжения в режиме онлайн, дистанционно.

"Центральным исполнительным органам власти региона и подведомственным им учреждениям поручено отменить с 17 по 30 марта проведение массовых мероприятий с числом участников более 50 человек. Администрациям всех муниципальных образований Рязанской области даны аналогичные рекомендации, в том числе по организации в указанный период свободного посещения детьми дошкольных учреждений, отмене смен в организациях отдыха и оздоровления детей, работы лагерей дневного пребывания в школах", - говорится в сообщении.

В документе содержатся также рекомендации рязанским работодателям, федеральным и частным образовательным организациям, индивидуальным предпринимателям.

Кроме того, по распоряжению губернатора на главной странице официального сайта правительства Рязанской области создан специальный раздел, где в оперативном режиме будет размещаться информация о текущей ситуации и работе комиссии по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекцией в регионе.

По данным регионального Управления Роспотребнадзора, в Рязанской области по состоянию на 17 марта 2020 года случаев заболевания коронавирусной инфекцией не зарегистрировано.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще