Новости 10 октября 2012 г. 10:52

Власти Смоленской области намерены отменить ряд налоговых льгот для госорганов и бюджетных учреждений

Смоленск. 10 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Администрация региона внесла на рассмотрение депутатов Заксобрания законопроект, предполагающий отмену налоговых льгот для бюджетных учреждений, включая органы власти, сообщил "Интерфаксу" вице-губернатор Игорь Скобелев.

Речь, по его словам, идет о транспортном, земельном налогах и налоге на имущество, от уплаты которых в настоящее время бюджетные учреждения в Смоленской области освобождены.

"Сейчас бюджетные учреждения работают не по смете, как раньше, они получают субсидию, и изъять у них эти средства нельзя. Мы передадим учреждению средства, необходимые для уплаты налогов, и рачительный руководитель наверняка задумается над тем, как сократить объем налоговых платежей, чтобы оставить в своем распоряжении больше средств", - пояснил вице-губернатор.

Руководители учреждений, считает И.Скобелев, могут передать в казну неиспользуемый земельный участок, сдать в аренду избыточные площади или транспортные средства.

"По предварительным оценкам, областные бюджетные учреждения, включая органы власти, в 2013 году заплатят налог на имущество в общем объеме около 240 млн рублей, муниципальные - почти 60 млн. Объем поступлений транспортного налога составит приблизительно 4,5 млн рублей от областных учреждений и около 3 млн - от местных. Кроме того в бюджеты поселений поступит свыше 160 млн рублей земельного налога", - сказал И.Скобелев.

По его словам, налог на имущество для муниципальных бюджетных учреждений будет введен постепенно в течение 3 лет.

"В 2013 году учреждения заплатят 30% от суммы налога, в 2014-м - 60, и только с 2015-го начнут уплачивать его в полном объеме", - уточнил вице-губернатор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще