Новости
18 ноября 2011 г. 10:23

Власти Смоленской области объявили "коттеджную амнистию"

Смоленск. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - До конца 2011 года в Смоленской области будет осуществляться ускоренное оформление кадастровых паспортов на объекты индивидуального жилищного строительства (ИЖС), сообщил первый вице-губернатор Михаил Курков на брифинге в пятницу.

По его словам, по договоренности с администрацией региона специалисты Смоленского филиала ФГУП "Ростехинвентаризация" до конца года будут оказывать владельцам объектов ИЖС услуги по ускоренному оформлению кадастровых паспортов без "платы за скорость".

"При этом выезд сотрудников БТИ на объекты будет осуществляться без выходных и в любое удобное для граждан время", - отметил М.Курков.

По его словам, во всех муниципальных районах региона созданы рабочие группы, призванные решать проблемы, возникающие при оформлении кадастровых паспортов.

"По имеющейся в нашем распоряжении информации, в настоящее время в Смоленской области построены, но не введены в эксплуатацию объекты ИЖС площадью около 500 тыс. кв. метров", - сообщил первый вице-губернатор.

"Разумеется, будет проводиться тщательная проверка законности строительства, проверяться права граждан на земельные участки", - отметил М.Курков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще