Новости 8 декабря 2014 г. 17:15

Власти Смоленской области распределили 280 млн руб субсидий между субъектами малого бизнеса

Смоленск. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Администрация Смоленской области распределила 280 млн рублей между 151 субъектом малого и среднего предпринимательства, сообщил вице-губернатор Игорь Скобелев на брифинге в понедельник.

"Общий объем средств, выделенных из федерального и областного бюджета на поддержку малого бизнеса в 2014 году, составляет 280 млн рублей, что на 12% больше, чем годом раньше. Субсидии семи различных видов получит 151 субъект малого и среднего бизнеса, на которых работают почти 7 тыс. человек. В прошлом году получателей было 113", - сказал И.Скобелев.

Так, по его словам, в частности, на компенсацию расходов на приобретение оборудования в лизинг направлено 80 млн рублей, что в 2,1 раза больше прошлогоднего показателя.

"Приоритетной для нас была поддержка предприятий деревообработки и ЖКХ, но в целом поддерживался производственный сектор. Субсидии получат 72 предприятия из 78 желающих, в числе которых есть транспортные, дорожно-строительные, коммунальные, сельскохозяйственные и так далее", - отметил И.Скобелев.

Субсидии на приобретение оборудования общим объемом 93,5 млн рублей, по словам И.Скобелева, получат 50, также преимущественно производственных малых предприятия, в том числе 19, занимающихся производством пищевой продукции.

"Семь дошкольных образовательных центров - все расположены в Смоленске - получат субсидии общим объемом 10 млн рублей. Средства, которые могут быть использованы ими на ремонт помещений и приобретение необходимой мебели и инвентаря. Немаловажно, что в областном центре благодаря господдержке будет создано 200 новых мест для детей", - уточнил И.Скобелев.

Он отметил, что второй год подряд в Смоленской области оказывается господдержка малым предприятиям, работающим в сфере туризма, ремесел и народных промыслов. В 2014 году ею воспользуются 12 субъектов малого предпринимательства, общий объем направленных в эту сферу средств составил 5 млн рублей.

Кроме того субсидии выделены на компенсацию части затрат на выставочную деятельность, а также некоммерческому предприятию "Смоленский областной фонд поддержки предпринимательства" - на погашение части затрат по процентной ставке и в качестве поручительства по кредитам.

"Примерно треть субъектов малого предпринимательства - 45 из 151 - получают субсидии не в первый раз. Это соответствует общей концепции господдержки этого сектора: мы компенсируем малому бизнесу понесенные затраты, и предполагается, что полученные ими средства снова будут вложены в развитие", - пояснил вице-губернатор.

Он также уточнил, что 60 млн рублей об общего объема субсидий выделено из областного бюджета, 220 млн рублей Смоленская область получила на поддержку малого и среднего бизнеса из федерального бюджета.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще