Новости 1 августа 2014 г. 15:21

Власти Смоленской области выплатят по 100 тыс. рублей семьям людей, погибших в больничном пожаре

Смоленск. 1 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Алексея Островский принял решение об оказании материальной помощи семьям людей, погибших в результате пожара в Дорогобужской ЦРБ, сообщил "Интерфаксу" в пятницу начальник управления пресс-службы главы региона Руслан Смашнев.

"Семьям погибших будет оказана материальная помощь в размере 100 тысяч рублей. Профильным структурам поручено в максимально короткие сроки провести ремонт хирургического отделения, пострадавшего от пожара", - сказал Р.Смашнев.

По его словам, несмотря на нештатную ситуацию, на данный момент ЦРБ за счет имеющихся резервов продолжает работать в плановом режиме.

"Оказание стационарной хирургической помощи пациентам Дорогобужского района до окончания ремонта профильного отделения будет осуществляться на базе Сафоновской ЦРБ", - пояснил Р.Смашнев.

Как сообщалось, информация о пожаре в хирургическом отделении Дорогобужской центральной районной больницы поступила на пульт диспетчера пожарной части в пятницу в 6:04. В 7:40 огонь был ликвидирован.

Полностью выгорели пять палат. В результате погибли 32-летняя медицинская сестра и два пациента - 70-летний мужчина и 50-летняя женщина. Еще один пациент находится в тяжелом состоянии, врачи борются за его жизнь.

Возбуждено уголовное дело по признакам убийства двух и более лиц, совершенного общеопасным способом (ст.105 УК РФ), и умышленного повреждения имущества путем поджога (ст.167 УК РФ).

По данным СКР, пациент 1958 года рождения, находившийся на стационарном лечении в этой больнице, минувшей ночью начал неадекватно себя вести: ходил по отделению с ножом и угрожал персоналу больницы и пациентам.

Он закрылся в одной из палат хирургического отделения, заблокировал дверь и поджег находившиеся в палате предметы и вещи. Дежурный врач попытался выбить дверь и вывести мужчину из горящей палаты, однако он оказал сопротивление и причинил врачу незначительные телесные повреждения.

Подозреваемый задержан. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Рассматривается вопрос о назначении мужчине судебно-психиатрической экспертизы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще