Новости
2 апреля 2020 г. 18:42

Власти Тамбовской области советуют вместо лимонов покупать другие продукты с витамином С

Воронеж. 2 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Жителям Тамбовской области рекомендовано не покупать лимоны в связи с резким повышением цен на них, сообщает пресс-служба правительства региона.

В Тамбовской области, как и по всей России, наблюдается значительное повышение стоимости лимонов. В региональном управлении по развитию промышленности и торговли проанализировали ситуацию и сообщили, что в первую очередь повышение связано с ростом оптовых цен.

"В настоящее время цена на лимоны на оптовых базах федеральных поставщиков повысилась более чем в четыре раза и составляет порядка 400-420 рублей за кг", - говорится в сообщении.

Сложившаяся ситуация рассмотрена в профильном управлении совместно с представителями областного управления ФАС и оптовых предприятий региона.

"Повышение цен связано с колебанием валютного курса, значительным снижением предложения в связи с сезонностью созревания, ажиотажным спросом в связи с распространенным мнением о "чудодейственной" силе лимона. Призываем тамбовчан с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и до стабилизации поставок приобретать другие товары, содержащие витамин С, обладающие способностью повышения иммунитета", - приводится в сообщении комментарий ведомства.

В Тамбовской области зарегистрировано шесть подтвержденных случаев заражения коронавирусом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще