Новости 17 июля 2012 г. 11:35

Власти Тульской области будут выплачивать малообеспеченным многодетным семьям по прожиточному минимуму

Тула. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Меры социальной поддержки многодетных семей в Тульской области определены в новом законе, подписанным губернатором Владимиром Груздевым, сообщает во вторник пресс-служба регионального правительства.

В частности, устанавливается дополнительная денежная выплата нуждающимся в поддержке семьям на третьего и последующих детей.

Закон предусматривает семьям, имеющим средний душевой доход ниже прожиточного минимума, при рождении после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет выплату субсидий в размере определенного в регионе прожиточного минимума.

По данным облправительства, прожиточный минимум для детей во II квартале 2012 года составляет 5 тыс. 765 рублей и ежеквартально в среднем увеличивается на 2-4%.

Ранее власти установили с 2013 года региональный материнский капитал при рождении третьего и последующих детей в 50 тыс. рублей. Также граждане, имеющие трех и более детей, не будут подлежать снятию с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае предоставления им земельного участка для строительства жилого дома. Размер участков для индивидуального жилищного строительства или личного подсобного хозяйства составляет до 0,15 гектара.

Всего в регионе насчитывается 5,7 тыс. многодетных семей, в которых воспитывается более 18 тыс. детей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще