Новости 14 февраля 2013 г. 10:57

Власти Тульской области будут выплачивать усыновителям единовременно по 30-50 тыс. рублей

Тула. 14 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Правительство Тульской области приняло решение о единовременных выплатах за усыновление детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и увеличении действующих ежемесячных выплатах, сообщила пресс-служба областного правительства.

В частности, власти будут выплачивать 30 тыс. рублей в виде единовременной доплаты за второго и следующих усыновленных детей. Кроме того, усыновителям ребенка-инвалида единовременная выплата должна составить 50 тыс. рублей, а ежемесячное пособие для таких родителей увеличится на 7 тыс. рублей.

В случае, если семья пошла на усыновление одновременно трех сирот, она получит 2 млн рублей на строительство или улучшение жилищных условий.

Из бюджета Тульской области на эти цели потребуется 44,2 млн рублей.

Органы опеки будут наблюдать за семьей усыновителей в течение трех лет, а в случае возврата ребенка вновь в учреждение, деньги такая семья будет обязана вернуть обратно в бюджет.

В настоящее время в замещающих семьях воспитывается около 73% сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В правительстве региона ставится задача довести этот показатель до 90%.

В Тульской области проживают 5,6 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По состоянию на 1 октября 2012 года, в замещающих семьях воспитываются 4037 детей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще