Новости 17 июля 2015 г. 10:56

Власти Тульской области изучают вопрос строительства автодороги Тула- Новомосковск за 4-5,6 млрд руб

Тула. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Тульской области рассматривают возможность строительства новой автомобильной дороги, соединяющей областной центр с Новомосковском, сообщает пресс-служба областного правительства.

Министр транспорта и дорожного хозяйства области Максим Семиохин на заседании правительства в минувший четверг отметил, что в настоящее время на действующей трассе Тула- Новомосковск наблюдается достаточно высокая загруженность. В частности, ежедневно по автодороге осуществляют движение более 30 тыс. автомобилей в сутки.

Предварительная стоимость работ составит от 4,1 млрд до 5,6 млрд рублей.

Решением проблемы загруженности автодороги Тула - Новомосковск министерство транспорта и дорожного хозяйства Тульской области "активно занимается с 2013 года", напомнил министр.

В рамках заседания правительства также был рассмотрен вопрос о перспективах строительства автодороги в Тулу от Восточного обхода до Веневского шоссе с выходом на улицу Октябрьская. Протяженность дороги составит около 8 км, предварительная стоимость - 5,3 млрд рублей.

"Строительство дороги позволит разгрузить центральные улицы Тулы", - отметил М.Семиохин.

Новомосковск расположен в 50 км от Тулы, является крупным промышленным центром региона. Здесь расположены предприятия "Проктер энд Гэмбл", "Кнауф", "Азот" (Еврохим) и др.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще