Новости
14 февраля 2019 г. 15:13

Власти Тульской области предлагают учитывать специфику регионов при реализации национальных проектов

Тула. 14 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР- Реализация национальных проектов должна учитывать региональную специфику, заявил губернатор Тульской области Алексей Дюмин в ходе панельной сессии "Национальные проекты и регионы: главные вопросы в начале пути" на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

"Алексей Дюмин подчеркнул, что Указ Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» – это первый приоритет, и все главы субъектов нацелены на безусловное выполнение поставленных в нем задач. Однако на региональном уровне возникает ряд проблемных вопросов и рисков. Так, показатели, определенные федеральными министерствами и ведомствами, не учитывают региональной специфики", - сообщила пресс-служба правительства Тульской области.

"Каждый субъект Российской Федерации имеет свою особенность. Невозможно в Туле, не имеющей аэропорта, экспортировать услуги по авиаперевозкам", - цитирует пресс-служба А.Дюмина.

В связи с этим тульский губернатор предложил рассмотреть возможность корректировки значений отдельных показателей с учетом региональной специфики; максимально ускорить доработку методик расчета показателей и провести их согласование с регионами.

Кроме того, тульские власти внесли предложение рассмотреть возможность корректировки уровня софинансирования майских указов 2012 года в сторону увеличения.

В настоящее время уровень софинансирования из федерального бюджета расходных обязательств регионов при реализации нацпроектов увеличен до 96%.

Ранее сообщалось, что всего на реализацию национальных проектов по 12 направлениям планируется направить около 26 трлн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще