Новости 15 мая 2020 г. 13:44

Власти Тульской области предоставят управкомпаниям гранты для повышения качества обслуживания МКД

            Тула. 15 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР- Власти Тульской области планируют предоставлять гранты управляющим компаниям для повышения качества обслуживания многоквартирных домов, сообщила заместитель председателя облправительства Элеонора Шевченко. 

            На совещании у губернатора Алексея Дюмина обсуждались меры поддержки управляющих компаний в условиях режима повышенной готовности из-за распространения новой коронавирусной инфекции. 

            По словам Шевченко, поддержка управкомпаний будет проведена по четырем направлениям. 

            "Предлагается выделение из бюджета региона грантов для повышения качества обслуживания многоквартирных домов. Эта мера будет введена впервые. Гранты будут предоставляться на основании рейтинга УК региона за второй и третий кварталы этого года. За первые три места в рейтинге размер гранта составит 400 тыс., 250 тыс. и 150 тыс. рублей соответственно", - приводит пресс-служба облправительства слова Шевченко. 

            Кроме того, предлагается безвозмездное предоставление через муниципалитеты управляющим компаниям дезинфицирующего средства для обработки контактных поверхностей общего имущество в МКД. 

            Также разрабатываются меры поддержки управкомпаний как субъектам малого и среднего предпринимательства, а также снижение для УК размера агентского вознаграждения за аналитический учет расчетов за ЖКУ и организацию сбора платежей через областной расчетный центр (АО "ОЕИРЦ"). 

            Губернатор отметил, что предприятия жилищно-коммунального хозяйства непрерывно работают на протяжении всего времени действия режима повышенной готовности. В связи с этим организации нуждаются в мерах поддержки. 

            Также поручено проработать вопрос о возможности введения дополнительных мер стимулирования активных жителей, старших по подъездам в многоквартирных домах. 

            Как сообщалось, с 2020 года Тульская область расширила критерии при составлении рейтинга управляющих компаний. По новой методике составления рейтинга каждая УК оценивается по 14 критериям. По итогам I квартала 2020 года в рейтинг вошли 182 управляющие организация региона. Из них 51 составили "зеленую" зону, 105 - "желтую", 25 - "красную". 

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще