Новости
21 марта 2011 г. 12:53

Власти Тульской области сняли требования о выселении думы Тулы из здания региональной администрации

Тула. 21 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Арбитражный суд Тульской области в понедельник, 21 марта, провел слушания по иску регионального департамента имущественных и земельных отношений об освобождении тульской гордумой площадей, занимаемых в здании областной администрации.

"Истец заявил отказ от своих требований. После отказа от иска производство по данному делу в суде будет прекращено", - сообщили "Интерфаксу" в секретариате суда.

В конце декабря прошлого года департамент направил в арбитражный суд исковое заявление, в котором просил выселить из здания областной администрации Тульскую городскую думу.

Между городской думой и областным департаментом имущественных и земельных отношений 9 апреля 2009 года был заключен договор безвозмездного пользования имуществом области. В соответствии с договором гордуме были переданы помещения общей площадью 654,5 кв. метров в здании на проспекте Ленина, 2, где размещается исполнительная и законодательная власть региона.

В своем иске департамент ссылался на ч.1 ст.699 Гражданского кодекса, в соответствии с которой каждая из сторон имеет право отказаться от договора в любое время. По мнению истца, поскольку договор прекратит свое действие 10 января 2011 года, у гордумы не имеется оснований занимать данные помещения.

В семиэтажном здании, расположенном в центре Тулы возле кремля и прозванного жителями "белым домом", сейчас располагаются губернатор и его заместители, структуры администрация области и ряд департаментов, администрация города Тулы, Тульская областная дума и Тульская городская дума, а также приемная президента РФ, приемная главного федерального инспектора в Тульской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще