Новости 23 мая 2013 г. 12:35

Власти Тульской области уже в четверг начнут выплачивать компенсацию пострадавшим в результате микросмерча

Тула. 23 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Выплата компенсаций жителям города Ефремова Тульской области, пострадавшим в результате урагана, начнется в ближайшие часы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе областного управления МЧС в четверг.

"По поручению главы МЧС России Владимира Пучкова с сегодняшнего дня будет организована работа по выплатам денежных средств пострадавшим в результате ЧС, составляются списки нуждающихся в помощи", - отметил собеседник агентства.

Ранее глава региона Владимир Груздев заявлял о выплате компенсации пострадавшим в результате урагана.

По его словам, уже сейчас правительство региона готово выплатить по 50 тыс. рублей всем малоимущим, пострадавшим от разгула стихии.

В результате разгула стихии повреждено 213 объектов (выбиты стекла, повреждена кровля крыш), в том числе 179 жилых домов с населением 4900 человек, 7 социально-значимых объектов (5 школ, 2 детских сада), 9 общественных зданий, 18 торговых зданий. Также повалено 50 деревьев и 15 осветительных столбов, пострадали 9 опор ЛЭП.

Отмечались случаи кратковременного нарушения в работе систем энерго- и водоснабжения, газоснабжение не нарушалось. В настоящее время тульские энергетики полностью завершили восстановление электроснабжения.

За медицинской помощью обратились 22 человека, в том числе четверо детей.

По данным МЧС, к ликвидации последствий урагана в Ефремове привлечено более 3,5 тыс. человек и 448 единиц техники.

Глава региона В.Груздев ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Тульской области.

Все аварийно-восстановительные работы планируется завершить до 26 мая.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще