Новости
4 октября 2010 г. 13:30

Власти Тулы до конца года намерены ликвидировать аварийный жилой фонд

Тула. 4 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Туле в рамках муниципальной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья до конца 2010 года новые квартиры получат 252 семьи, сообщила в понедельник пресс-служба горадминистрации.

Общий объем финансирования программы на этот год составляет 314,5 млн рублей. Из них 255 млн рублей выделил Фонд содействия реформированию ЖКХ, более 21 млн рублей - областной бюджет, 38,5 млн рублей - городской бюджет.

К настоящему времени завершено строительство первого пускового комплекса 9-этажного жилого дома на пересечении улиц Пузакова и Штыковой, где жильцам аварийных домов предоставляется 66 квартир.

Кроме того, до конца года планируется сдать в эксплуатацию второй комплекс дома, где 81 квартира из 108 предназначена для переселения граждан из ветхого жилья. Еще 105 квартир жильцы аварийных строений получат в новом доме по улице Немцова.

"Главная задача, которую поставила администрация города, - ликвидация аварийного жилищного фонда. В списки на отселение в этом году включено 27 домов, имеющих предельный физический износ, в которых проживают 625 человек", - отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще