Новости
6 июля 2011 г. 10:24

Власти Тулы намерены построить 3 новые автостанции и крупную транспортную развязку

Тула. 6 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Для увеличения пропускной способности и разгрузки центральных улиц Тулы от пригородного автотранспорта планируется построить три новые автостанции, сообщает пресс-служба обладминистрации со ссылкой на итоги совещания в обладминистрации во вторник.

Как сообщил в ходе совещания директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Тульской области Николай Салищев, к 2014 году будет построена крупная транспортная развязка, соединяющая Пролетарский и Зареченский районы Тулы с выходом на Московское шоссе. Общий объем финансирования крупного проекта уточняется.

Н.Салищев отметил, что принято решение о строительстве на въезде в Тулу трех автостанций - Север, Юг и Восток.

"Щекинский маршрут будет доезжать до станции Южная. Станция Северная будет служить для транспорта, идущего со стороны Москвы. Станция Восточная - обслуживать направления: Бородино, Липки, Киреевск, Новомосковск", - подчеркнул директор департамента.

Он также отметил, что из бюджета области выделено 21,2 млн рублей на обеспечение безопасности дорожного движения.

В свою очередь, глава региона Вячеслав Дудка указал на необходимость более пристального внимания к вопросам обеспечения безопасности дорожного движения на уровне муниципальных образований.

"На региональном уровне принимаются конкретные эффективные действия, а на муниципальном уровне порой к этой работе и не приступали", - отметил губернатор.

В.Дудка дал поручение разработать соответствующие планы в каждом муниципальном образовании, с перечнем конкретных работ.

Объем финансирования на содержание и ремонт автодорог в Тульской области в 2011 году составит 1 млрд 170,5 млн рублей.

Планируется создание в 2012 году регионального дорожного фонда Тульской области, его бюджет, предварительно, составит 2,5 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще