Новости 7 февраля 2012 г. 11:22

Власти Тулы незаконно обязали предпринимателей заниматься уборкой улиц, считают в прокуратуре

Тула. 7 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокурор Тулы опротестовал решение городской администрации, обязывающее владельцев магазинов и офисов заниматься уборкой прилегающей территории, сообщили "Интерфаксу" во вторник в облпрокуратуре.

По словам собеседника агентства, правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города, утвержденные решением Тульской городской думы еще в июне 2006 года, противоречат положениям Гражданского кодекса, так как обязывают предпринимателей содержать территорию, которая им не принадлежит.

В соответствии с принятыми властями правилами, предприниматели должны своевременно очищать от снега прилегающую территорию, а во время снегопада - не реже чем через каждые два часа.

Законом Тульской области "Об административных правонарушениях в Тульской области" предусмотрена административная ответственность за несвоевременную уборку прилегающей территории, штрафные санкции составляют до 100 тыс. рублей.

"Очистка тротуаров от снега и наледи - обязанность муниципалитета, поэтому правила благоустройства необходимо привести в соответствие с федеральным законодательством", - пояснил представитель облпрокуратуры.

О неисполнении властями Тулы своих обязанностей по уборке городских улиц в зимнее время уже высказался глава региона Владимир Груздев, который попросил жителей областного центра направлять ему жалобы на плохую работу коммунальных служб на личный электронный адрес.

В основном, туляки жалуются губернатору на плохую уборку улиц и дворовых территорий от снега и наледи, в результате чего получают травмы и вынуждены обращаться в больницы за медпомощью. Так, в последнее время количество горожан, пострадавших от падений, увеличилось более чем в два раза.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще