Новости 27 августа 2012 г. 13:10

Власти Тулы стали освобождать город от незаконной рекламы и холодильных установок предпринимателей

Тула. 27 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - По решению властей Тулы в городе начался массовый демонтаж установленных с нарушениями рекламных конструкций и холодильников, размещенных предпринимателями возле торговых магазинов и палаток.

"Всего за неделю демонтировано 72 рекламные конструкции в форме "раскладушки", установленные с нарушениями городских правил благоустройства",- сообщил начальник управления по административно-техническому надзору Роман Мурзин на оперативном совещании в горадминистрации в понедельник.

По его словам, "раскладушки" предприниматели выносят не на метр от здания, как это полагается, а на середину тротуара или устанавливают на газонах, что создает угрозу безопасности пешеходов и портит внешний вид Тулы.

При этом владельцу предоставлено право забрать демонтированную конструкцию, но с выплатой штрафа - от 1,5 тыс. до 5 тыс. рублей для должностных лиц, от 5 тыс. до 100 тыс. рублей - для юридических лиц.

Кроме того, на середину августа в Туле демонтировано 588 холодильников из 2,2 тыс. незаконно размещенных на улицах города. Административный штраф составляет до 50 тыс. рублей.

После обращения предпринимателей к главе Тулы Евгению Авилову с просьбой приостановить демонтаж холодильного оборудования с улиц города, было принято решение ввести мораторий до 1 октября с условием к этому сроку установить новые торговые палатки. Однако предприниматели отказались от этого предложения, и городская администрация сняла мораторий.

"Соглашение не подписано. Администрация продолжит работу по демонтажу холодильного оборудования", - сообщил на оперативном совещании заместитель главы городской администрации Илья Беспалов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще