Новости
25 июля 2011 г. 11:41

Власти Тулы взяли на особый контроль ситуацию с торфяниками вокруг областного центра

***В Тульской области площадь торфяников превышает 400 га

Тула. 25 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Глава администрации Тулы Олег Самылин поручил руководителям территориальных управлений взять на особый контроль ситуацию с торфяниками, расположенными вокруг областного центра, в частности в Ленинском районе.

"Жара не желает сдавать своих позиций, поэтому состояние торфяников необходимо взять под особый контроль. Их тление может стать причиной не только лесных пожаров, но и задымленности в городе", - заявил О.Самылин на оперативном совещании в городской администрации в понедельник.

Сити-менеджер отметил, что особое внимание надо уделить торфяникам возле деревень Яковлевская и Анинская Ленинского района, что на берегу Упы. Здесь торфяники расположены на 5 гектарах на поверхности и на глубине до двух метров. Местные жители почти каждое лето наблюдают тление их верхнего слоя.

"Жители Тулы не будут страдать от дыма тлеющих торфяников", - подчеркнул О.Самылин.

По данным МЧС, торфяники на территории Тульской области находятся в Арсеньевском, Кимовском, Ленинском, Суворовском и Веневском районах. Всего в регионе 16 торфяников, их общая площадь составляет 401,9 га.

В областном управлении МЧС "Интерфаксу" сообщили, что для недопущения самовозгорания торфяных месторождений в регионе проводятся превентивные мероприятия.

Собеседник агентства подчеркнул, что на территории Тульской области на данный момент не зафиксировано ни одного возгорания в лесных массивах и нет лесоторфяных пожаров. Пожарные расчеты находятся в состоянии повышенной готовности и полностью обеспечивают пожарную безопасность региона.

Региональное управление МЧС обратилось к жителям области в условиях пожароопасной ситуации из-за установившейся жаркой погоды соблюдать требования пожарной безопасности, воздержаться от сжигания сухой травы, мусора, выхода в лесные массивы, разведения там костров.

В Туле в июле-августе 2010 года постоянно наблюдался смог из-за лесных пожаров в Рязанской и Калужской областях, а также горения торфяников в Подмосковье.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще